掲載日:2020.09.18 ニュース

第4回 NanoLSI LuncheonWebinarを開催 (9/17)

NanoLSIの第4回ランチョンウェビナーがオンラインで開催されました。中島美紀教授が座長としてサポートし、Madhu Biyani特任助教が自身の研究テーマやこれまでの経歴について発表しました。

インド出身のBiyani先生は、日本での生活も非常に長く、気候・文化・教育(女性の就学率)などについて日本とインドがどのように異なるかを紹介しました。また、現地にあるBiyani Girls College等の教育機関へのサポートや日本とインドの若者をつなぐ交流活動に深く携わっていることについても紹介しました。

また、NanoLSIの要となるHS-AFMを用いた今後の研究の目標についても詳しく説明し、参加者から多くの質問が寄せられました。また、インドの優秀な学生達にナノ生命科学専攻を紹介してくれるようナノ研スタッフが依頼する場面もあり、皆が笑顔になりました。

今後の共同研究や優秀なインドの学生達の獲得に期待がもてる有意義で楽しいランチョンウェビナーとなりました。

講演者:Madhu Biyani先生

座長:中島美紀先生