掲載日:2020.09.10 ニュース

第3回 NanoLSI LuncheonWebinarを開催 (9/10)

NanoLSIは、第3回ランチョンウェビナーがオンラインで開催されました。古寺哲幸教授が座長としてサポートし、梅田健一特任助教が自身の研究テーマやこれまでの経歴について発表しました。

参加者からは、高速AFM/光ピンセット複合装置等の研究に関する質問の他に、趣味や週末の過ごし方などについての質問が寄せられました。その一つとして、梅田先生の髪が短くなったのはいつ頃かという古寺先生の質問から、古寺研に配属された研究者はだんだん髪が短くなっていくという話題で盛り上がりました。最新の研究紹介に加えて笑いあふれる楽しいランチョンウェビナーとなりました。

講演者:梅田 健一 先生

Luncheon Webinar