NanoLSI公開セミナー「Physical Chemistry with Single Molecules—Hydrogen-Transfer Dynamics Studied by Scanning Probe Microscopy—」を開催

2月28日,自然科学5号館において,公開セミナー「Physical Chemistry with Single Molecules—Hydrogen-Transfer Dynamics Studied by Scanning Probe Microscopy」を開催しました。
セミナーでは,ドイツのフリッツハーバー研究所より熊谷 崇先生をお招きし,低温SPM(走査型プローブ顕微鏡)を用いた水素移動反応のダイナミクスに関する最先端の研究成果をご紹介いただきました。講演後には,参加者から様々な質問が寄せられ,活発な意見交換が行われました。

熊谷 崇先生