掲載日:2018.07.10 ニュース

NanoLSI教員のための平成31年度科研費獲得に向けた学内支援制度説明会を開催

7月6日(金)、ナノ生命科学研究所1階においてNanoLSIの外国人教員を対象とした科研費申請にかかわる説明会が英語で開催され、12名が参加しました。

この説明会は、NanoLSIで毎週開催されている「T-meeting」の一環として開催され、先端科学・イノベーション推進機構 (O-FSI) の佐藤氏による科研費入門講座の他に、ゲストスピーカーとしてお招きしたRichard Wong 教授 (NanoLSI) と Dominic Voon 准教授 (Cancer Research Institute) が、採択される申請書の書き方をご自身の経験をふまえて説明されました。質疑応答では、参加者から質問が数多く出され、有意義な説明会となりました。