掲載日:2020.11.16 ニュース

第7回 NanoLSI LuncheonWebinarを開催 (11/12)

NanoLSIの第7回ランチョンウェビナーがオンラインで開催されました。Dong Wang 特任助教が現在取り組んでいる研究内容などについて発表し、大島 浩子 准教授が座長としてサポートしました。

質疑応答では、研究に関する提案や踏み込んだ質問がなされ、議論が盛り上がりました。

Wang先生の出身地である中国の山東省は、日本人にも馴染みの深い思想家の「孔子」、「孟子」の出身地でもあり、また世界遺産の「泰山」でも有名だそうです。おススメの観光地として紹介されました。

今回のランチョンウェビナーは、新しい研究棟に引っ越し後の初の開催となりました。配信場所の4階会議室からはキャンパス内の美しい自然が見渡せ、深まる秋を感じながらのウェビナーとなりました!

講演者:Dong Wang 先生

出身地や経歴の紹介

座長 大島 浩子先生(左)、講演者 Dong Wang先生(右)