掲載日:2021.03.09 イベント

第78回 NanoLSI公開セミナー「Synthetic Tissue Formation: Programming Multicellular Self-organization」を開催(3/5)

2021年3月5日、NanoLSI公開セミナーを開催し、本学の学生、研究者ら40名が参加しました。
セミナーでは、生命科学の戸田 聡助教が講演者となり、Synthetic Tissue Formation: Programming Multicellular Self-organization - の演題で最新の研究に関してご紹介いただきました。講演後には、参加者から様々な質問が寄せられ、闊達な意見交換が行われました。

また、セミナー終了後に、初の試みとしてSpatialChatというオンライン会議アプリを用いた交流会を開催しました。交流会ではリラックスした雰囲気の中、ざっくばらんな意見交換が行われ、開催の趣旨である「雑談の場」として活用されました。

講演者:戸田 聡 助教

座長を務めていただいた池元 英樹 先生(左)

オンラインライブ配信の様子

SpatialChatによる交流会開催の様子