掲載日:2020.01.14 ニュース

「第8回 WPI サイエンスシンポジウム」へブース出展(1/12)

2020年1月12日(日)、東京大学安田講堂で開催された第8回 WPI サイエンスシンポジウム「数学の驚くべき力 数学が繋ぐ多様な世界」 にブースを出展しました。

本シンポジウムは、NanoLSIをはじめ、文部科学省の世界トップレベル拠点形成プログラム(WPI)に採択されている研究拠点が毎年開催しているもので、サイエンスに親しんでいただくための一般向けのイベントです。

シンポジウムでは、世界トップレベルの研究者による講演や、WPI全13拠点による1分間プレゼンテーションなどが実施されました。NanoLSIブースでは、その最大の特徴である高速原子間力顕微鏡(高速AFM)の仕組みや、高速AFMや超解像AFMにより取得した動画、そして高速AFMを活用した生命科学研究の最前線をご紹介しました。

たくさんの皆様にお越しいただき、ありがとうございました。