掲載日:2018.04.06 ニュース

NanoLSI異分野融合セミナー「PET分子イメージングを活用した創薬・医療とDDS研究」を開催

3月26日,金沢大学がん進展制御研究所4F会議室において,理化学研究所 ライフサイエンス技術基盤研究センター 分子ネットワーク制御イメージングユニット ユニットリーダー 向井英史先生をお招きして,異分野融合セミナーを開催しました。

セミナーでは,ケミカルバイオテクノロジーの経験・技術を背景に,診断・創薬のためのPETイメージング用分子ツールの開拓,DDSの研究について,講演していただきました。

PET分子イメージングの技術改革と可能性の理解を深める,大変有意義なセミナーとなりました。

セミナーには,研究所内外の教職員,大学院生等約20 名が参加し,活発な質疑応答や意見交換が行われました。

向井英史先生