掲載日:2017.10.25 ニュース

「がん進展制御研究所50周年記念国際シンポジウム」を開催

10月25日,市内で「がん進展制御研究所50周年記念国際シンポジウム」を開催し,学内外から約130名が参加しました。
本シンポジウムは,がん進展制御研究所の発足50周年を記念して開催したもので,がん研究を代表する研究者らが,最先端のがん研究について講演を行いました。
ナノ生命科学研究所(NanoLSI)は本シンポジウムを開催し,当研究所のPI(主任研究者)である矢野教授も講演を行いました。他にも,本学のリサーチプロフェッサーであるNick Barker教授をはじめ,シンガポール・中国・韓国の外国人研究者が講演を行い,参加者は真剣に耳を傾けていました。また,講演の間には活発に質疑応答が行われました。

矢野教授の講演の様子

矢野教授