掲載日:2020.09.25 ニュース

第5回 NanoLSI LuncheonWebinarを開催 (9/24)

NanoLSIの第5回ランチョンウェビナーがオンラインで開催されました。Han Xujun特任助教が自身の研究テーマやこれまでの経歴について発表し、矢野聖二教授が座長としてサポートしました。

Han先生は、中国の歴史や出身地である武漢の有名なおススメのスポットなどを紹介し、蓮の花やおいしそうな中国料理の写真が一際目を引きました。

また、共同研究しているグループやNanoLSIのHigh Speed AFMを用いて観察した研究成果などについても詳しく説明し、参加者から多くの質問が寄せられました。

最後のスライドで紹介した家族や釣りの写真についても質問があり、Han先生の家庭的でアクティブな一面を知ることができ、有意義で楽しいランチョンウェビナーとなりました。

講演者:Han Xujun 先生

座長:矢野 聖二 先生