掲載日:2019.04.22 イベント

第47回 NanoLSI公開セミナー「Cell Mechanics in Geometrically Defined Environments」を開催

4月4日、NanoLSI公開セミナーを開催し、本学の学生、研究者ら22名が参加しました。

セミナーでは、ドイツのカールスルーエ工科大学Martin BASTMEYER先生をお招きし、「Cell Mechanics in Geometrically Defined Environments」と題して、3Dプリンター(DLW)を使用して3D細胞微小環境を作り出す研究についてご紹介いただきました。講演後には、参加者から様々な質問が寄せられ、闊達な意見交換が行われました。

Martin BASTMEYER先生