掲載日:2018.04.19 イベント

第12回 NanoLSI公開セミナー「Threading Cyclodextrins onto Polymer Chains」を開催

4月18日、NanoLSI及び超然プロジェクトによる公開セミナー「Threading Cyclodextrins onto Polymer Chains」を開催し、本学の学生、研究者ら55名が参加しました。

セミナーでは、ドイツ ザールラント大学 Gerhard Wenz先生をお招きし、超分子の1つであるシクロデキストリンを用いたポリロタキサンの歴史、合成法、最新の応用展開についてご紹介いただきました。講演後には, 参加者から様々な質問が寄せられ, 闊達な意見交換が行われました。

Dr. Gerhard Wenz