掲載日:2021.04.05 ニュース

第16回NanoLSI Luncheon Webinarを開催(3/25)

2020年度最終の第16回ウェビナーが開催されました。

今回は、1月からナノ研の仲間に加わったNeval Yilmaz先生が登壇されました。座長は松本邦夫先生が務められ、Neval先生をサポートされました。

Neval 先生はトルコ西岸、美しい島々や遺跡の多いエーゲ海地方のご出身だそうです。同じトルコ西部のEge Universityで修士取得後、来日し、東北大にて化学工学の学位を取得、さらに長崎、埼玉などの研究機関で研究を続けてこられ、特に理研では、AFMを用いた研究をされていたとのことです。その後の質疑応答でも多くの質問が寄せられました。

Neval先生はナノ研に来られてまだ日が浅いですが、このランチョンウェビナーをきっかけにまた新たな共同研究、融合研究が生まれることを期待します。

次回は、4月22日(木)Damien Hall先生が登場します。お楽しみに!

発表者 Neval Yilmaz先生

座長 松本邦夫先生